HIDAKA’sキッチン~イタリア編~
2025.10.06
皆さんこんにちは!
この度、主催:日高町教育委員会/協賛:北海道日高乳業㈱による、第26回「HIDAKA’sキッチン~イタリア編~」が2025年10月4日(土)に門別総合町民福祉センターにて開催されました。
食材には地元のお野菜やお魚、そして日高乳業の乳製品(モッツァレラチーズや生クリーム)をふんだんに使用しています。
講師には札幌のイタリア料理店「NOMRANO AGRA(ノムラーノアグラ)」オーナーシェフの
野村 亜希子氏を迎え、抽選応募で集まった町民23名が参加されました!
毎回思うのですが、講師による料理のデモンストレーションが始まると、会場全体がいい香りに包まれ、まだ10時だと言うのに胃袋をつかまれる感覚に陥ります。
さてさて、当日の料理メニューは・・・
★トマトとモッツァレラのサラダブルスケッタ仕立て
(ちょっとピンボケ 笑)
★ペンネリガーテ、スモークサーモンとほうれん草のクリームソース
★カレイのムニエル
以上の3品となります。
皆さんどうですか!胃袋をつかまれませんか!
参加された町民の皆さんはデモンストレーションのあと、グループ毎に料理開始。
そして完成した3品の料理は美味しくいただきました!
・
・
・
今回の料理教室では日高町教育委員会の皆様、参加された町民の皆様、
大変ありがとうございました!
これからも美味しい料理が「さらに美味しくなる乳製品」を提供させて頂きます。