北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

HIDAKA’sキッチン~イタリア編~

2025.10.06

皆さんこんにちは!

この度、主催:日高町教育委員会/協賛:北海道日高乳業㈱による、第26回「HIDAKA’sキッチン~イタリア編~」が2025年10月4日(土)に門別総合町民福祉センターにて開催されました。

食材には地元のお野菜やお魚、そして日高乳業の乳製品(モッツァレラチーズや生クリーム)をふんだんに使用しています。

講師には札幌のイタリア料理店「NOMRANO AGRA(ノムラーノアグラ)」オーナーシェフの

野村 亜希子氏を迎え、抽選応募で集まった町民23名が参加されました!

  

毎回思うのですが、講師による料理のデモンストレーションが始まると、会場全体がいい香りに包まれ、まだ10時だと言うのに胃袋をつかまれる感覚に陥ります。

さてさて、当日の料理メニューは・・・

★トマトとモッツァレラのサラダブルスケッタ仕立て

(ちょっとピンボケ   笑)

★ペンネリガーテ、スモークサーモンとほうれん草のクリームソース

★カレイのムニエル

以上の3品となります。

皆さんどうですか!胃袋をつかまれませんか!

参加された町民の皆さんはデモンストレーションのあと、グループ毎に料理開始。

そして完成した3品の料理は美味しくいただきました!

今回の料理教室では日高町教育委員会の皆様、参加された町民の皆様、

大変ありがとうございました!

これからも美味しい料理が「さらに美味しくなる乳製品」を提供させて頂きます。

 

 

 

 

 

 

ページの先頭へ