HIDAKA’Sキッチン ~フレンチ編~
2023.11.22
3年ぶりに、日高町教育委員会主催の料理教室が日高町門別総合町民センターで開催されました。
講師は学校法人北斗文化学園特任教授 大江廣嗣氏による本格フランス料理です。
参加者の方は前に集まってメモをとりながら、デモンストレーションで作り上げられていくお料理を熱心に見学して、その後の実習の参考にされている様子でした。
今回のメニューは
◆モッツァレラチーズ入りオニオンスープ
◆桜姫鶏と小海老のシャスールソース リコッタチーズ添え
◆マスカルポーネ・クレームプリース 赤い果実のコフィチュールを共に
実習では4つのグループに分かれて、作業分担して皆さんテキパキお料理されていました。
わからないところは、「先生」とお声を掛けて頂いて、大江先生も気さくに説明してくださいました。
あっという間にお料理も出来上がり、早速試食会。
綺麗に盛り付けされて、皆さんほんとお上手にできていました。
ご自宅で、ご家族やお友達に是非振舞って下さいね。
今回は3年振りの開催になりましたが、ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。