HIDAKA’Sキッチン令和元年度
2020.02.17
日高町教育委員会主催、令和元年度”HIDAKA’Sキッチン”が今年も日高町門別総合町民センターで開催されました。
講師には、ANAクラウンプラザホテル千歳 坂下総料理長をお迎えし、近隣町で生産された食材と弊社製品を贅沢に使い、自宅でもできる美味しい洋食の作り方を教えて頂きました。
メニューは、鶏肉のミルフィーユ・鮭のポテト包みカルボナーラ・フロマージュブランとマスカルポーネのティラミスの3品。
講師のデモンストレーションを皆さん真剣に見て、プロの手際を参考にされていたのではないでしょうか。
早速実習です。参加者の皆さんはグループに分かれ、それぞれ作業分担をして真剣に、そして和気あいあいとお料理していきます。坂下料理長も気さくにお話してくれました。
美味しそうに出来上がりました。身近な食材でいつもとは違うお料理を堪能できました。
今年も楽しい料理教室でした。是非ご家族に振舞って下さいね。ありがとうございました。