子育てママ ミルク料理教室
2017.02.28
北海道牛乳普及協会主催 託児付き子育てママ ミルク料理教室が、札幌エルプラザで開催されました。
託児室では、保育士さんがお子様を見守ってくださり、安心して料理教室に参加できます。
講師は、トラットリア/ピッツェリア テルツィーナの堀川秀樹オーナーシェフです。
お料理は前菜・パスタ・お肉・ドルチェの4品からとなり、すべてのメニューに乳製品が使われ、ドルチェのケーキには、日高リコッタ・ノストラーナが使用されました。
ほんのりとミルクの甘さがあるリコッタはケーキとの相性が抜群です。
堀川シェフのデモンストレーションから始まり、そのあと5つのグループに分かれて料理実習です。
みなさん楽しそうにお料理を作られ、出来上がったお料理を食べながら、会話も盛り上がっておりました。
ランチタイムの後は、北海道牛乳普及協会の方から、牛乳のカルシウム・タンパク質についてお話があり、乳製品のお勉強もできました。
乳製品をバランス良く摂取して、美味しくそして健康に役立てていただければ嬉しいです。
参加者の方には、当社ホームページに料理教室の開催内容を掲載することもお話しましたので、きっとたくさんの〝なまらいいね!〟ボタンを押していただけると思います(笑)