モッツァレラのリゾット

材料(4人分)
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ)・・・1パック
- トマト・・・8個
- ベーコン・・・2枚
- タマネギ・・・1/2個
- パプリカ(赤)・・・1/4個
- コーン・・・大さじ3
- コンソメ・・・小さじ2
- 牛乳・・・300cc
- ご飯・・・1合分
- バター・・・適量
- 塩コショウ・・・適量
- 水・・・200cc
- イタリアンパセリ・・・適量
作り方
- トマトのヘタの部分を切り落とし、中身をくり抜く。ベーコン、タマネギ、パプリカを大きめのみじん切りにする。モッツァレラチーズを半分に切っておく。
- 鍋にバターを入れ、ベーコン、タマネギを炒める。水、コンソメ、コーン、パプリカ、ご飯を入れ、ひと煮立ちさせ、牛乳を加え、とろみが出るまで煮る。
- 1.のトマトに塩を振り、250℃のオーブンで5分位焼く。
- 2.を塩コショウで味を整え、モッツァレラチーズを混ぜ入れる。
- 3.のトマトのカップに盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。