北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

モッツァレラチーズの巣ごもり風サラダ

レシピの印刷

材料(3人分)

  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ)・・・1パック
  • ジャガイモ・・・中2個
  • 小麦粉・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • ミニトマト・・・3個
  • お好みの葉野菜(エンダイブ・ベビーリーフ等)・・・適量
  • お好みのドレッシング・・・適量
  • お好みのハーブ(セルフィーユ、ディル、イタリアンパセリ等)・・・適量
  • 揚げ油・・・適量

作り方

  1. ジャガイモの皮をむき、細い千切りにして、ひたひたの水にさらす。
  2. 1.のジャガイモをザルにあげ、キッチンペーパーでよく水気を切り、塩、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。2~3回に分けてほぐしながら揚げる。
  3. 葉野菜を洗い、食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは1/4に切る。
  4. 器に3.を盛り、2.を乗せ、中央をくぼませて丸く盛り、モッツァレラチーズを乗せる。ハーブを飾り、ドレッシングを振りかける。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ