北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

モッツァレラとキノコのオイルパスタ

モッツァレラとキノコのオイルパスタ

レシピの印刷

材料(4人分)

  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ)・・・1パック
  • チョリソー(辛口ソーセージ)・・・4本
  • タマネギ・・・1/2個
  • ニンニク・・・1片
  • シイタケ・・・3個
  • シメジ・・・1/2パック
  • エリンギ・・・1/2パック
  • 白ワイン・・・大さじ3
  • スパゲティー・・・320g
  • スパゲティーの茹で汁・・・大さじ4~6
  • コンソメ・・・小さじ1
  • 昆布茶・・・小さじ1
  • 醤油・・・大さじ2
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩、黒コショウ・・・適量
  • イタリアンパセリ・・・適量

作り方

  1. スパゲティーを茹でる。タマネギ、チョリソー、ニンニクをスライスし、キノコ類は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに多めのオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが出たら、チョリソー、タマネギ、キノコ類を炒め 合わせ、火が通ったら白ワインを加える。
  3. 2.にスパゲティーの茹で汁、コンソメ、昆布茶、醤油を入れ、茹でたスパゲティーも加えて混ぜ合わせ、塩、黒コ ショウで味を整え、モッツァレラチーズを加える。
  4. 器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ