モッツァレラとキノコのオイルパスタ
![](https://www.hidaka-milk.co.jp/hhmctl/wp-content/uploads/2016/09/recipe2_07.jpg)
材料(4人分)
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ)・・・1パック
- チョリソー(辛口ソーセージ)・・・4本
- タマネギ・・・1/2個
- ニンニク・・・1片
- シイタケ・・・3個
- シメジ・・・1/2パック
- エリンギ・・・1/2パック
- 白ワイン・・・大さじ3
- スパゲティー・・・320g
- スパゲティーの茹で汁・・・大さじ4~6
- コンソメ・・・小さじ1
- 昆布茶・・・小さじ1
- 醤油・・・大さじ2
- オリーブオイル・・・適量
- 塩、黒コショウ・・・適量
- イタリアンパセリ・・・適量
作り方
- スパゲティーを茹でる。タマネギ、チョリソー、ニンニクをスライスし、キノコ類は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに多めのオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが出たら、チョリソー、タマネギ、キノコ類を炒め 合わせ、火が通ったら白ワインを加える。
- 2.にスパゲティーの茹で汁、コンソメ、昆布茶、醤油を入れ、茹でたスパゲティーも加えて混ぜ合わせ、塩、黒コ ショウで味を整え、モッツァレラチーズを加える。
- 器に盛り、イタリアンパセリを飾る。