モッツァレラのサラダピザ
材料(4人分)
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ)・・・1パック
- フルーツトマト(小)・・・6個
- 生ハム・・・8枚
- お好みの葉野菜・・・適量
- お好みのハーブ(セルフィーユ、ディル、イタリアンパセリ等)・・・適量
- レモン・・・1個
- ガーリックオイル・・・適量
- 塩・粗挽き黒コショウ・・・適量
< ピザ生地 >
- 小麦粉・・・1カップ半
- オリーブオイル・・・大さじ2
- 塩・・・小さじ1
- 水・・・大さじ6~8
作り方
- 水以外のピザ生地の材料を合わせる。水を少しずつ加えて、なめらかになるまで練り、8等分にして薄くのばす。テフロン加工のフライパンで、油をひかずに焼き色がつくまで両面を焼き、230℃のオーブンで5分焼く。
- モッツァレラチーズ、フルーツトマトをくし切りにし、生ハムを半分にカットする。
- 1.にひと口大にちぎった葉野菜とハーブ、カットしたモッツァレラチーズ、生ハムを乗せる。
- 3.に塩、粗挽き黒コショウを振って、レモン汁、ガーリックオイルをまわしかけていただく。