北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

モッツァレラのサラダピザ

レシピの印刷

材料(4人分)

  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ)・・・1パック
  • フルーツトマト(小)・・・6個
  • 生ハム・・・8枚
  • お好みの葉野菜・・・適量
  • お好みのハーブ(セルフィーユ、ディル、イタリアンパセリ等)・・・適量
  • レモン・・・1個
  • ガーリックオイル・・・適量
  • 塩・粗挽き黒コショウ・・・適量

< ピザ生地 >

  • 小麦粉・・・1カップ半
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 塩・・・小さじ1
  • 水・・・大さじ6~8

作り方

  1. 水以外のピザ生地の材料を合わせる。水を少しずつ加えて、なめらかになるまで練り、8等分にして薄くのばす。テフロン加工のフライパンで、油をひかずに焼き色がつくまで両面を焼き、230℃のオーブンで5分焼く。
  2. モッツァレラチーズ、フルーツトマトをくし切りにし、生ハムを半分にカットする。
  3. 1.にひと口大にちぎった葉野菜とハーブ、カットしたモッツァレラチーズ、生ハムを乗せる。
  4. 3.に塩、粗挽き黒コショウを振って、レモン汁、ガーリックオイルをまわしかけていただく。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ