北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

モッツァレラ入り冷製ジェノベーゼパスタ

モッツァレラ入り冷製ジェノベーゼパスタ

レシピの印刷

材料(3人分)

  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ)・・・1パック
  • パスタ(カッペリーニ)・・・240g
  • パスタの茹で汁・・・大さじ3~5
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • カシューナッツ、バジル・・・適量

< ジェノベーゼソース >

  • バジル・・・30g
  • パセリ・・・10g
  • 松の実・・・13g
  • ニンニク・・・1片
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 塩・・・小さじ1/2
  • パルメザンチーズ・・・大さじ1

作り方

  1. 松の実をフライパンで軽く煎る。フードプロセッサーにジェノベーゼソースの材料を入れ、ソースを作る。
  2. パスタを少し長めに茹で、冷水で冷やして水気をきる。
  3. ジェノベーゼソースとオリーブオイル、パスタの茹で汁を合わせて、パスタソースを作る。
  4. パスタとソース、モッツァレラチーズをよく混ぜ合わせ、冷やした器に盛り、砕いたカシューナッツとバジルを飾る。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ