北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

モッツァレラのせシャリアピンステーキ

レシピの印刷

材料(4人分)

  • モッツァレラチーズ・・・200g
  • 牛ステーキ肉・・・4枚
  • タマネギ・・・2個
  • ニンニク・・・1片
  • リンゴ・・・1個
  • 醤油・・・100cc
  • 酒・・・大さじ6
  • 油・・・適量
  • アスパラガス・・・適量
  • ニンジン・・・適量
  • 塩コショウ・・・適量

作り方

  1. タマネギ1個、リンゴ、ニンニクをすりおろす。醤油、酒を合わせ、ソースを作る。残りのタマネギをみじん切りにして、炒める。アスパラガス、ニンジンは食べやすい大きさに切りわけ、茹でる。
  2. 熱したフライパンに油をひき、ステーキ肉を焼く。両面に焼き色をつけて、一度取り出す。
  3. 2.に炒めたタマネギを塗り、スライスしたモッツァレラチーズを乗せ、250℃のオーブンでモッツァレラチーズが溶けるまで焼く。
  4. 2.のフライパンに1.のソースを入れて煮詰め、塩コショウで味を整え、ステーキソースを作る。
  5. 3.にソースをかけ、アスパラガス、ニンジンを添える。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ