北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

モッツァレラチーズ入りオニオングラタンスープ

レシピの印刷

材料(4人分)

  • モッツァレラチーズ・・・100g
  • タマネギ・・・3個
  • シメジ・・・1パック
  • バター・・・大さじ2
  • 油・・・大さじ1
  • ニンニク・・・2片
  • バケットスライス・・・8枚
  • コンソメ・・・大さじ2
  • 水・・・5カップ
  • 塩コショウ・・・適量
  • パセリみじん切り・・・適量

作り方

  1. タマネギをスライスする。シメジは石づきを取り、ほぐす。
  2. 鍋にバター、油を入れ、タマネギをアメ色になるまで焦がさないように炒める。
  3. 別の鍋に水を沸騰させ、コンソメを溶かしておく。
  4. 2.にシメジを加え、炒め、3.を加え、塩コショウで味を整える。
  5. バケットを軽くトーストし、ニンニクをこすりつけて風味をつける。モッツァレラチーズを8枚にスライスする。
  6. 器に4.をカップの6分目まで注ぎ、バケット、モッツァレラチーズの順に2回重ね、200℃のオーブンでモッツァレラチーズが溶けるまで焼く。
  7. 6.にパセリを散らす。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ