モッツァレラとリンゴのカルパッチョ
![](https://www.hidaka-milk.co.jp/hhmctl/wp-content/uploads/2016/09/recipe1_06.jpg)
材料(4人分)
- モッツァレラチーズ・・・100g
- リンゴ・・・1/2個
- レモン汁・・・適量
- ハチミツ・・・大さじ1
- バルサミコ酢・・・大さじ1
- オリーブオイル・・・適量
- ミント・・・適量
作り方
- リンゴはよく洗い、皮つきのままスライスして、レモン汁を入れた水に漬ける。
- モッツァレラチーズは薄くスライスし、ハチミツとバルサミコ酢は混ぜ合わせておく。
- リンゴの水気をよく切り、器にリンゴとモッツァレラチーズを交互に並べていく。
- ハチミツとバルサミコ酢を混ぜ合わせたソースと、オリーブオイルをまわしかけ、ミントを飾る。