北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

モッツァレラとリンゴのカルパッチョ

レシピの印刷

材料(4人分)

  • モッツァレラチーズ・・・100g
  • リンゴ・・・1/2個
  • レモン汁・・・適量
  • ハチミツ・・・大さじ1
  • バルサミコ酢・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・適量
  • ミント・・・適量

作り方

  1. リンゴはよく洗い、皮つきのままスライスして、レモン汁を入れた水に漬ける。
  2. モッツァレラチーズは薄くスライスし、ハチミツとバルサミコ酢は混ぜ合わせておく。
  3. リンゴの水気をよく切り、器にリンゴとモッツァレラチーズを交互に並べていく。
  4. ハチミツとバルサミコ酢を混ぜ合わせたソースと、オリーブオイルをまわしかけ、ミントを飾る。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ