北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

レシピの印刷

材料(4人分)

  • モッツァレラチーズ・・・200g
  • 鶏もも肉・・・1枚
  • タマネギ・・・2個
  • ジャガイモ・・・大1個
  • ニンジン・・・小1本
  • ニンニク・・・2片
  • バター・・・大さじ2
  • カレールー・・・小1箱
  • オリーブオイル・・・適量
  • コンソメ・・・小さじ2(×2)
  • 米・・・3合
  • パセリのみじん切り・・・適量

作り方

  1. ニンジンをみじん切りにする。米を研ぎ、分量の水を入れ、コンソメ小さじ2、バターを加えて軽く混ぜ、上にニンジンのみじん切りを乗せて炊く。炊きあがったらよく混ぜ合わせる。
  2. 鶏もも肉、タマネギ、ジャガイモは食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りに。
  3. 鍋にオリーブオイル、ニンニク、鶏もも肉を入れ、炒める。タマネギ、ジャガイモを加え、炒める。カレールーの指定の量の水を加え、コンソメ小さじ2を入れて、火が通るまで煮る。
  4. 3.にカレールーを割り入れ、とろみがつくまで煮る。
  5. 耐熱皿にバター(分量外)を少々塗り、1.のキャロットライスをよそい4.のルーをかける。スライスしたモッツァレラチーズをのせ、250℃のオーブンでモッツァレラチーズが溶けるまで焼き、パセリを散らす。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ