ナスとモッツァレラチーズのトマトパスタ
材料(4人分)
- モッツァレラチーズ・・・100g
- ナス・・・2本
- ニンニク・・・1片
- 鷹の爪・・・1/2本
- スパゲティー・・・320g
- パルメザンチーズ・・・適量
- トマトソース(市販品)・・・200cc
- 揚げ油・・・適量
- オリーブオイル・・・適量
- バジル・・・適量
- 枝豆・・・適量
- 塩コショウ・・・適量
作り方
- ナスは皮をところどころ剥き、サイコロ状に切って、水につけアクを抜く。枝豆は茹でてさやから出す。モッツァレラチーズもサイコロ状に切っておく。
- スパゲティーを固めに茹でる。1.のナスの水気をよく切り、素揚げにする。
- フライパンにみじん切りにしたニンニク、鷹の爪、オリーブオイル少量を入れて炒め、香りが出たらトマトソースを加えひと煮立ちさせる。
- 3.に2.のナス、スパゲティーを加え、よく混ぜ合わせる。塩コショウで味を整え、モッツァレラチーズと枝豆も加えて混ぜ合わせる。
- 器に4.を盛り、バジルを散らし、お好みでパルメザンチーズを振る。