北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

ナスとモッツァレラチーズのトマトパスタ

ナスとモッツァレラチーズのトマトパスタ

レシピの印刷

材料(4人分)

  • モッツァレラチーズ・・・100g
  • ナス・・・2本
  • ニンニク・・・1片
  • 鷹の爪・・・1/2本
  • スパゲティー・・・320g
  • パルメザンチーズ・・・適量
  • トマトソース(市販品)・・・200cc
  • 揚げ油・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • バジル・・・適量
  • 枝豆・・・適量
  • 塩コショウ・・・適量

作り方

  1. ナスは皮をところどころ剥き、サイコロ状に切って、水につけアクを抜く。枝豆は茹でてさやから出す。モッツァレラチーズもサイコロ状に切っておく。
  2. スパゲティーを固めに茹でる。1.のナスの水気をよく切り、素揚げにする。
  3. フライパンにみじん切りにしたニンニク、鷹の爪、オリーブオイル少量を入れて炒め、香りが出たらトマトソースを加えひと煮立ちさせる。
  4. 3.に2.のナス、スパゲティーを加え、よく混ぜ合わせる。塩コショウで味を整え、モッツァレラチーズと枝豆も加えて混ぜ合わせる。
  5. 器に4.を盛り、バジルを散らし、お好みでパルメザンチーズを振る。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

お問い合わせ

お問い合わせの内容によりましては、ご返事までにお時間を頂戴する場合がございますので、予めご了承ください。

土・日・祝日はEメールは受け付けしますが、回答は翌営業日以降となります。

ページの先頭へ