北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

モッツァレラと生ハムのミルフィーユカツレツ

レシピの印刷

材料(4人分)

  • モッツァレラチーズ・・・100g
  • 鶏ささみ・・・4本
  • 生ハム・・・8枚
  • タラの芽・・・4本
  • 芽キャベツ・・・4個
  • スナップエンドウ・・・8本
  • ミニトマト・・・8個
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・適量
  • 小麦粉・・・適量
  • 塩コショウ・・・適量
  • 油・・・適量

作り方

  1. 鶏ささみの筋を取り包丁で薄く開き、塩コショウを振る。生ハムは1/2にカットし、モッツァレラチーズは8枚にスライスしておく。タラの芽、スナップエンドウ、芽キャベツは軽く茹でる。
  2. 1.の鶏ささみの上半分に生ハム、チーズを交互に2回重ね、上から鶏ささみでふたをして楊枝で留める。
  3. 2.に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。ミニトマトを1/2にカットしておく。
  4. フライパンに多めの油を入れ、3.のカツにゆっくり油をかけながら揚げ焼きする。楊枝は熱いうちに外しておく。タラの芽、スナップエンドウ、芽キャベツは、軽くソテーしておく。
  5. 皿にタラの芽、スナップエンドウ、芽キャベツを盛り、カットした4.を盛りつける。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ