モッツァレラと生ハムのミルフィーユカツレツ
材料(4人分)
- モッツァレラチーズ・・・100g
- 鶏ささみ・・・4本
- 生ハム・・・8枚
- タラの芽・・・4本
- 芽キャベツ・・・4個
- スナップエンドウ・・・8本
- ミニトマト・・・8個
- 卵・・・1個
- パン粉・・・適量
- 小麦粉・・・適量
- 塩コショウ・・・適量
- 油・・・適量
作り方
- 鶏ささみの筋を取り包丁で薄く開き、塩コショウを振る。生ハムは1/2にカットし、モッツァレラチーズは8枚にスライスしておく。タラの芽、スナップエンドウ、芽キャベツは軽く茹でる。
- 1.の鶏ささみの上半分に生ハム、チーズを交互に2回重ね、上から鶏ささみでふたをして楊枝で留める。
- 2.に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。ミニトマトを1/2にカットしておく。
- フライパンに多めの油を入れ、3.のカツにゆっくり油をかけながら揚げ焼きする。楊枝は熱いうちに外しておく。タラの芽、スナップエンドウ、芽キャベツは、軽くソテーしておく。
- 皿にタラの芽、スナップエンドウ、芽キャベツを盛り、カットした4.を盛りつける。