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北海道日高乳業株式会社

鶏胸肉と生ハム、マスカルポーネの重ね焼き

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材料(人分)

生ハムスライス・・・2枚
鶏胸肉・・・80g
マスカルポーネチーズ・・・30g
白ワイン・・・適量
バター・・・少々
塩・コショウ・・・少々
薄力粉・・・少々
飾り用野菜(ルッコラ、サニーレタスなど)・・・適量
レモン・・・1/8カット
エクストラヴァージンオイル・・・適量

 

作り方

  1. 鶏胸肉に塩・コショウをして、薄力粉をふり、熱したフライパンにエクストラヴァージンオイルをひいて焼く。
  2. 片面に焼き色がついたら、返して白ワインをふりアルコールを飛ばしてバターを入れる。
  3. 鶏胸肉の上にマスカルポーネチーズ、生ハムの順に載せて180℃のオーブンに3分入れる。
  4. (3)をだし、白ワインとバターのソースに塩で味を整えて、鶏胸肉、飾り用野菜、レモンを飾り、白ワインとバターのソースを上からかける。

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