北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

鶏肉のトマト煮込み マスカルポーネ風味

レシピの印刷

材料(2人分)

マスカルポーネ…100g
鶏もも肉…2枚
玉ねぎ…1/2個
トマトホール缶…1缶
エリンギ…4本
にんにく…1片
白ワイン…100g
ローズマリー…1枝
薄力粉…適量
オリーブオイル…適量
塩・胡椒…適量
パセリ…適量

作り方

【下準備】
・食材を切る。
[玉ねぎ]…薄くスライス、[にんにく]…薄くスライス、[パセリ]…細かく刻む、
[エリンギ]…5mm幅にスライス、[鶏もも肉]…筋や軟骨を取り除き4等分

  1. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りを出し、玉ねぎを加えたらしんなりとするまで炒める。
  2. 鶏肉に塩・胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを入れ、皮面から焼きはじめ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼き上げる。
  3. ①に②と白ワインを加え、アルコール分を飛ばしたらトマト缶・ローズマリーを入れ、弱火で30分ほど煮込む。
  4. 鍋の火を止め、マスカルポーネを加えてよく混ぜる。皿に盛り付け、パセリをかける。お好みで焼き野菜を添える。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ