野菜とベーコンのみそマスカルポーネソース焼き

材料(4人分)
- カット野菜(今回は、カリフラワー・ブロッコリー・ニンジンを使用)…500g
 ブロックベーコン(5mm幅)…100g
 玉ねぎ(薄切り)…50g
 バケット(薄切り)…10cm
 オリーブオイル…大さじ2
 酒…大さじ2
 塩・こしょう…少々
 バター…20g
 Ⓐマスカルポーネ…50g
 Ⓐみそ…小さじ1
 牛乳…100ml
 マスカルポーネ…50g
 パセリ(みじん切り)…少々
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、カット野菜、玉ねぎ、ベーコンを炒め、酒、塩・こしょうを加える。
- ①に合わせたⒶ・牛乳を加えて混ぜながら煮立たせる。
- 耐熱容器にバターを塗り、バケットを敷き、➁を入れ、マスカルポーネをのせ、210℃に予熱したオーブンで18~20分焼き、パセリを散らす。


 
			                
              
