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北海道日高乳業株式会社

浅利と舞茸のマスカルポーネソーススパゲティー

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材料(2人分)

マスカルポーネ…200g
スパゲティー…160g
浅利…16個
舞茸…60g
にんにく…5g
オリーブオイル…30g
白ワイン…30g
塩…適量
黒胡椒…適量

作り方

【下準備】
・鍋にパスタ用の塩分1%の湯を沸かす。(水1ℓに対し塩10g)
・食材を切る。
[にんにく]…みじん切り、[舞茸]…手でほぐす

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りを出す。
  2. ①に浅利と舞茸、白ワインを入れ蓋をする。浅利が開いたら火を止め、浅利を取り出す。
  3. 鍋でパスタを茹でる。(表記の時間より1分短く)
  4. ③にマスカルポーネと茹で上がったパスタを入れよく絡める。
    皿に盛り付けたら、上に浅利を乗せ、黒胡椒をかける。

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