北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

明太子とモッツァレラのベークドポテト

%e6%98%8e%e5%a4%aa%e5%ad%90%e3%81%a8%e3%83%a2%e3%83%83%e3%83%84%e3%81%ae%e3%83%99%e3%83%bc%e3%82%af%e3%83%89%e3%83%9d%e3%83%86%e3%83%88

レシピの印刷

材料(2~3人分)

モッツァレラチェリータイプ96g…1袋

じゃがいも(メークイン)…大4個

明太子(薄皮から出す)…80g

小ねぎ(小口切り)…少々

バター…20g

しょうゆ…少々

作り方

  1. じゃがいもはしっかりと洗い、ラップをかけて電子レンジで500wで20分ほど加熱する。
  2. ①のじゃがいもに十字の切り目で溝を作り、明太子・モッツァレラをのせて210℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
  3. ➁にバターをのせて溶かし、しょうゆをかけて小ねぎを散らす。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ