北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

大人が嬉しいマスカルポーネ&プリン

%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%83%9d%e3%83%bc%e3%83%8d%e3%83%97%e3%83%aa%e3%83%b3jpg

レシピの印刷

材料(4人分)

マスカルポーネチーズ・・・200g
ハチミツ・・・100g
ラム酒・・・15cc
レモン果汁・・・20cc
ゼラチン・・・5g
プリン・・・市販品(香料や甘みの少ない、素朴な味わいでシッカリとした蒸しプリン。できたらカラメルが苦めのもの。)

作り方

  1. ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. マスカルポーネチーズとはちみつ、ラム酒、レモン果汁をフードプロセッサーで攪拌、そこに1を加えてトロリとするまで混ぜる
  3. 深めのお皿にプリンをカラメル部分が上になるように盛り、そこに2を流し入れる。
  4. 冷蔵庫で冷やし固める。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ