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北海道日高乳業株式会社

レアチーズケーキ

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材料(4人分)

マスカルポーネ…200g
生クリーム…200g
ヨーグルト…200g
グラニュー糖…80g
レモン汁…25g
板ゼラチン…7g
クッキー(市販)…60g
バター…30g
お好みのフルーツやミント…適量

作り方

【下準備】
・ヨーグルトの水切りをする。(ザルにキッチンペーパーを敷いて約30分程度)
・板ゼラチンを氷水でふやかしておく。
・バターを電子レンジで溶かす。

  1. 土台を作る。ボウルに細かく砕いたクッキーとバターを入れ、混ぜ合わせる。ケーキ型に敷き詰め、スプーン等を使って隙間を作らないよう平らに押し固め、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
  2. ボウルにグラニュー糖とマスカルポーネを入れよく混ぜた後、ヨーグルトと半量の生クリームを加え、さらによく混ぜ合わせる。
  3. 鍋に半量の生クリームを入れて沸騰直前まで熱し、ゼラチンを加えて溶かす。
  4. ②に③とレモン汁を加え、ザルでこしながら冷やし固めたクッキーの土台に流し込む。表面を整え、冷蔵庫で2時間冷やし固める。お好みでフルーツやミント飾る。

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