北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

モッツァレラ入りフルーツグラタン

%e3%83%a2%e3%83%83%e3%83%84%e5%85%a5%e3%82%8a%e3%83%95%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%84%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3

レシピの印刷

材料(2人分)

モッツァレラ100gタイプ(ちぎる)…1袋
いちご…8個
バナナ(輪切り)…中1本
オレンジ(皮を剥いて一口大)…1個
ミント…適量
白ワイン…20ml
粉砂糖…お好みで
Ⓐ 砂糖…大さじ2
Ⓐ 生クリーム…100ml
Ⓐ 牛乳…50ml
Ⓐ 卵黄…2個

作り方

  1. 白ワインを煮立たせてアルコールを飛ばして冷ます。
  2. Ⓐはダマにならないようにしっかりと混ぜ合わせ、①を加える。
  3. 耐熱皿にフルーツ・モッツァレラを入れて➁を流し入れ、予熱した180℃のオーブンで20~25分ほど焼く。
  4. お好みで粉砂糖をふり、ミントを添える。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ