北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

モッツァレラ入りカレー風味パエリア

%e3%83%a2%e3%83%83%e3%83%84%e5%85%a5%e3%82%8a%e3%82%ab%e3%83%ac%e9%a2%a8%e5%91%b3%e3%83%91%e3%82%a8%e3%83%aa%e3%82%a2jpg

レシピの印刷

材料(4人分)

モッツァレラ100gタイプ(ちぎる)…1袋
ソーセージ(斜め4等分)…5本
玉ねぎ(みじん切り)中…1/4個
にんにく(みじん切り)…1片
カラーピーマン(角切り)…2個
ズッキーニ(角切り)中…1/2本
しめじ(子房に分ける)…60g
パセリ(みじん切り)…適量
米…2合
オリーブオイル…大さじ2
粗びきこしょう…少々
Ⓐ 水…360ml
Ⓐ コンソメ…大さじ1
Ⓐ カレー粉…小さじ2
Ⓐ 酒or白ワイン…大さじ3

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんにくを香りが出るまで炒め、米を加え、弱火で米が透き通るまで炒める。
  2. ①に合わせたⒶ・ソーセージ・パセリ以外の野菜を加えてひと煮させ、フタをして弱火で15分ほど加熱する。
  3. ➁にモッツァレラを加えて、10分ほど蒸らし、パセリ・粗びきこしょうをふる。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ