北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

モッツァレラ入りえびのチリソース

%e3%83%a2%e3%83%83%e3%83%84%e3%82%a1%e3%83%ac%e3%83%a9%e5%85%a5%e3%82%8a%e3%81%88%e3%81%b3%e3%81%ae%e3%83%81%e3%83%aa%e3%82%bd%e3%83%bc%e3%82%ba

レシピの印刷

材料(2人分)

モッツァレラチェリータイプ96g…1袋
えび(ブラックタイガー)…10~12尾
長ネギ(みじん切り)…中1/2本
片栗粉…適量
にんにく・しょうが(みじん切り)…各1片
サラダ油…大さじ2
ごま油…小さじ2
Ⓐ 酒…大さじ2
Ⓐ 鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
Ⓐ 水…大さじ3
Ⓐ 酢…小さじ2
Ⓐ 砂糖…大さじ1/2
Ⓐ ケチャップ…大さじ3
Ⓐ チリパウダー…少々

作り方

  1. えびはカラを剥き、背中を開いてワタを取り、塩・酒少々(分量外)をまぶして5分ほどおく。
  2. ①のえび・モッツァレラの水気をふき取り、軽く片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、②を焼き一度取り出す。
  4. ③にサラダ油大さじ1を足し、長ネギ・にんにく・しょうがを炒め、香りがでたら合わせたⒶを加えて煮立たせる。
  5. ③を入れ戻して全体をソースで絡め、皿に盛る。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ