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北海道日高乳業株式会社

モッツァレラと牡蠣のアヒージョ

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材料(2人分)

モッツァレラチェリータイプ96g…1袋

牡蠣(むき身)…200g

にんにく(みじん切り)…1片

唐辛子(輪切り)…1本分

オリーブオイル…60~80ml

塩…少々

ローズマリー…適量

バケット(薄切り)…適量

作り方

  1. 牡蠣は洗い、キッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
  2. スキレットにオリーブオイル・にんく・唐辛子を中火で熱し、香りがしたら牡蠣・塩・ローズマリーを入れて弱火で5分ほど加熱する。
  3. ➁にモッツァレラを加え、半分くらい溶けたらパンと一緒にいただく。

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