北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

モッツァレラと明太子のとろ~り卵焼き

%e3%83%a2%e3%83%83%e3%83%84%e3%81%a8%e6%98%8e%e5%a4%aa%e5%ad%90%e5%8d%b5%e7%84%bc%e3%81%8d

レシピの印刷

材料(2~3人分)

モッツァレラチェリータイプ48g…1袋
明太子…小2腹
卵…3個(Lサイズ)
サラダ油…適量
Ⓐみりん…大さじ1
Ⓐ白だし…小さじ1
Ⓐ砂糖…小さじ1/2

作り方

  1. 卵とⒶをしっかりと混ぜ合わせる。
  2. モッツァレラはレンジ(500w)に10秒ほどかけて水分を取り除く。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を1/3量流し込み、②・明太子を加える。
  4. 半熟状になったら奥から手前に巻き、残りも同様に繰り返して食べやすい大きさに切る。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ