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モッツァレラと挽肉のビビンバ丼

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材料(2人分)

モッツァレラひとくちチェリータイプ・・・1袋

合い挽肉・・・160g

しょうが(みじん切り)・・・1片

ニラ(ザク切り)・・・40g

もやし(ひげ根をとる)・・・100g

カラーピーマン赤・黄色(細切り)・・・各1個

塩・こしょう・・・少々

糸唐辛子・・・適量

卵黄・・・2個

ごはん・・・適量

ごま油・・・大さじ2

(A)豆板醤・・・小さじ1/2

(A)オイスターソース・・・大さじ1

(A)しょうゆ・・・大さじ1

(A)砂糖・・・大さじ1

作り方

1 ごま油大さじ1を熱し、ニラ・もやし・カラーピーマンを炒め、塩・こしょうをする。

2 別のフライパンにごま油大さじ1を熱し、しょうが・挽肉を炒め、(A)を加えて水分が少なくなるまで炒め、モッツァレラを加えて加熱する。

3 ごはんを丼に盛り、1・2・卵黄・糸唐辛子をのせる。

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