北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

マスカルポーネのフルーツパフェ

%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%83%9d%e3%83%bc%e3%83%8d%e3%81%ae%e3%83%95%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%84%e3%83%91%e3%83%95%e3%82%a7

レシピの印刷

材料(1人分)

果物(缶詰でも可)・・・約200g
マスカルポーネチーズ・・・80g
卵・・・1個
グラニュー糖・・・小さじ2
ミントの葉(飾り用)・・・適量

作り方

  1. 卵は卵黄と卵白に分けておく。
  2. 卵黄にグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
  3. マスカルポーネチーズを加え、さらに混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルで卵白を角が立つまでしっかり泡立て、泡を消さないように(3)と混ぜ合わせる。
  5. グラスに果物の半量を入れ、その上にクリームをのせる。
  6. 残りの果物を飾り、ミントの葉をのせる。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ