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北海道日高乳業株式会社

マスカルポーネとモッツァレラの冷製スープ仕立て

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材料(人分)

マスカルポーネチーズ・・・30g

モッツアレラチーズ・・・60g

牛乳・・・100cc

プチトマト・・・3個

塩・コショウ・・・適量

エクストラヴァージンオイル・・・適量

バジル(飾り用)・・・適量

 

作り方

  1. モッツアレラチーズ30g(半分)とマスカルポーネチーズ、牛乳をミキサーにかける。少し火にかけ馴染ませて、塩で味を整える。
  2. (1)をコシ器でこして、氷水で冷ます。
  3. トマトを湯むきにし、下部分を平面状にカットする。
  4. 残りのモッツアレラチーズとトマトに塩・コショウをふり、(2)をボール皿に盛り飾り付ける。
  5. 飾り用のバジルとエクストラヴァージンオイルをかける。

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