北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

マスカルポーネとりんごのおつまみサラダ

レシピの印刷

材料(4人分)

マスカルポーネ…200g
りんご…1個
クルミ…70g
生ハム…2枚
パセリ…適量
チコリー…8枚
塩・胡椒…適量
Ⓐ 酢…15g
Ⓐ オリーブオイル…15g
Ⓐ はちみつ…15g
Ⓐ レモン汁…5g

作り方

【下準備】
・食材を切る。
[りんご]…マッチ棒状に切る、[クルミ]…粗みじん切り、[パセリ]…細かく刻む、
[生ハム]…ひとくちサイズ(手でちぎっても良い)

  1. ボウルにⒶを入れ、混ぜ合わせる。
  2. ①にマスカルポーネ・りんご・クルミ・生ハム・パセリを入れ、混ぜ合わせてから塩・胡椒で味を調える。
  3. チコリーの上に盛り付ける。お好みでセルフィーユ、ミント(分量外)などを飾る。
    (チコリーの代用としてレタスやサンチュ、のり等でも美味しく頂けます。)

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ