マスカルポーネとりんごのおつまみサラダ

材料(4人分)
- マスカルポーネ…200g
 りんご…1個
 クルミ…70g
 生ハム…2枚
 パセリ…適量
 チコリー…8枚
 塩・胡椒…適量
- Ⓐ 酢…15g
- Ⓐ オリーブオイル…15g
- Ⓐ はちみつ…15g
- Ⓐ レモン汁…5g
作り方
【下準備】
・食材を切る。
[りんご]…マッチ棒状に切る、[クルミ]…粗みじん切り、[パセリ]…細かく刻む、
[生ハム]…ひとくちサイズ(手でちぎっても良い)
- ボウルにⒶを入れ、混ぜ合わせる。
- ①にマスカルポーネ・りんご・クルミ・生ハム・パセリを入れ、混ぜ合わせてから塩・胡椒で味を調える。
- チコリーの上に盛り付ける。お好みでセルフィーユ、ミント(分量外)などを飾る。
 (チコリーの代用としてレタスやサンチュ、のり等でも美味しく頂けます。)


 
			                
              
