北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社
%e3%83%9d%e3%83%86%e3%83%88%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3

レシピの印刷

材料(人分)

じゃがいも・・・200g(中2個)
玉ねぎ・・・100g(1/2個)
ベーコン・・・50g
バター・・・10g
マスカルポーネチーズ・・・80g
塩・コショウ・・・適量
モッツァレラチーズ・・・100g
粉チーズ・・・大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて薄く切り、水にさらした後、水気をきる。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. ベーコンは1cm幅に切る。
  4. フライパンにバターを熱し、じゃがいも、バター、ベーコンを炒めて、塩、コショウをふる。
  5. 温かいうちにマスカルポーネチーズを加え、混ぜ合わせる。
  6. グラタン皿にバター(分量外)をぬり、(5)を加える。
  7. モッツァレラチーズをちぎってのせ、粉チーズをふって、220℃のオーブンで20分焼く。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ