北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

パンプキンスープ

%e3%83%91%e3%83%b3%e3%83%97%e3%82%ad%e3%83%b3%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97

レシピの印刷

材料(1人分)

かぼちゃ(正味)・・・100g
玉ねぎ・・・50g(1/4個)
バター・・・10g
マスカルポーネチーズ・・・80g
コンソメスープの素・・・1個
水・・・300cc
塩・・・少々
クルトン・・・適量

作り方

  1. かぼちゃは種とわたを除いて皮をむき、薄切りにする。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、かぼちゃを加えて炒める。
  4. 水とコンソメスープの素を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 火を止めてすぐにマスカルポーネチーズを加える。
  6. 粗熱をとり、ミキサーでピューレ状にする。
  7. 鍋に戻して火にかけ、塩で味を整える。
  8. スープ皿に入れ、クルトンを浮かべる。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ