北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社
%e3%83%81%e3%82%ad%e3%83%b3%e3%82%b0%e3%83%aa%e3%83%ab

レシピの印刷

材料(4人分)

鶏モモ肉…2枚(500g)
塩・こしょう…少々
にんにく(つぶす)…1個
ローズマリー…1枝
Ⓐマスカルポーネ…50g
Ⓐ粒マスタード…小さじ2
バター…15g
オリーブオイル…大さじ2弱
付け合わせ野菜…適量(写真ではアスパラ・さつまいもを使用)

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂や筋を取り除き、一口大にきり、塩・こしょうをふる。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、ローズマリーを熱し、香りが出たら取り外し、付け合わせ野菜を焼いて取り出す。
  3. 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、①の鶏肉をじっくりとカリカリに焼く。
  4. ③にバター、Ⓐを加え鶏肉にソースを絡ませて皿に盛り、➁の野菜を添える。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ