北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

スモークウィンナーとベーコンのスパゲティー マスカルポーネ添え

レシピの印刷

材料(2人分)

マスカルポーネ…100g
スパゲティー…160g
スモークウィンナー…2本
ベーコン…2枚
玉ねぎ…70g
ピーマン…1個
ミニトマト…8個
オリーブオイル…10g
パスタのゆで汁…30g
塩…適量
黒胡椒…適量
粉チーズ…適量

作り方

【下準備】
・鍋にパスタ用の塩分1%の湯を沸かす。(水1ℓに対し塩10g)
・食材を切る。
[ウインナー]…5mmの輪切り、[ベーコン]…1cmの短冊切り、
[玉ねぎ]…5mmの短冊切り、[ピーマン]…5mmの短冊切り、
[ミニトマト]…半分に切る

  1. フライパンにオリーブオイルを入れたら、玉ねぎ・ウインナー・ベーコンをしんなりするまで弱火で炒め、ピーマン・ミニトマトを加えさらに炒める。
  2. 鍋でパスタを茹で始める。(表記の時間より1分短く)
  3. ①のフライパンにパスタのゆで汁を入れ、塩で味を調える。
  4. パスタが茹で上がったら、ソースによく絡めて皿に盛り付け、上からマスカルポーネをのせる。お好みで粉チーズと黒胡椒をかける。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ