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北海道日高乳業株式会社

スパゲッティ カルボナーラ・マスカルポーネのせ

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材料(人分)

ベーコン・・・30g
タマネギ・・・1/4個
バター・・・30g
卵・・・1個
粉チーズ・・・少々
黒コショウ・・・適量
マスカルポーネチーズ・・・20g
スパゲッティ・・・80g
塩・・・適量

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れる。
  2. フライパンにバターを入れ熱し、スライスしたタマネギを炒める。タマネギがしんなりしたら、棒状に切ったベーコンを炒める。
  3. (1)のお湯を30cc入れ、少し煮て火を止める。
  4. (1)のお湯でスパゲッティを茹でる。
  5. ボールに卵、粉チーズ、黒コショウを入れ、混ぜておく。
  6. 茹で上がったスパゲッティに(3)と(5)を入れ混ぜる。
  7. 火をつけて卵が固まらないよう、絶えずかき混ぜ、濃度をつける。
  8. 器に盛り、マスカルポーネチーズを載せる。

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