北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

エビとブロッコリーのサラダ

%e3%82%a8%e3%83%93%e3%81%a8%e3%83%96%e3%83%ad%e3%83%83%e3%82%b3%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%81%ae%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80

レシピの印刷

材料(人分)

むきエビ・・・100g
ブロッコリー・・・100g
塩・コショウ・・・適量
マスカルポーネチーズ・・・80g
レモン汁・・・小さじ1
粉チーズ・・・小さじ2

作り方

  1. むきエビとブロッコリーはそれぞれ塩ゆでし、ザルにあげて水気をきっておく。
  2. 塩、コショウをふる。
  3. ボウルにマスカルポーネチーズ、レモン汁、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. エビとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ