北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

めんたいクリームペンネ

レシピの印刷

材料(2人分)

ショートパスタ…140g
大葉(みじん切り)…適量
Ⓐマスカルポーネ…50g
Ⓐ明太子…40g
酒…大さじ1
塩・こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ2

作り方

  1. ショートパスタは表記時間通りに茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、合わせたⒶのソース、酒を煮立たせ、①を加えてソースを絡め、塩・こしょうで味を調える。
  3. ②を皿に盛り、大葉を散らす。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ