北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

■五目モッツァ■

%e3%81%bf%e3%82%93%e3%81%aa%e3%81%ae%e3%83%ac%e3%82%b7%e3%83%94%ef%bc%88%e4%ba%94%e7%9b%ae%e3%83%a2%e3%83%83%e3%83%84%e3%82%a1%ef%bc%89

レシピの印刷

材料(4人分)

モッツァレラチーズ  1パック
 材料A   大根     1/4本
             人参     1/2本
              ごぼう  細いもの1本
              昆布    10センチ位
調味料  醤油・みりん・酒 同量
出汁 材料Aがかぶるくらい

作り方

①.すべての材料Aを1センチ位のさいの目に切る。
②.圧力鍋にモッツァレラチーズ以外の材料、調味料、出汁を入れてフタをして5分加熱。
③.加熱後静置して5分後、おもりを外し圧力を抜いてフタをとる。冷めたら器に移す。
④.モッツァレラチーズを1センチ角のさいの目に切り、③に加えて冷蔵庫で冷やす。
味が馴染んだら食べ頃です。

料理のポイント:
チーズを入れるときの温度と調味液につける時間。
味付けはお好みで。

メッセージ:
五目豆の大豆をモッツァレラチーズにかえて。
手軽に作れるレシピです。
モッツァレラチーズの食感も活かせればいいな、と思って作りました。
お腹に優しいヘルシーな料理をこころがけました。

 

情報提供者:たまごぼうろ さん

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ