鶏胸肉と生ハム、マスカルポーネの重ね焼き
材料(人分)
- 生ハムスライス・・・2枚
- 鶏胸肉・・・80g
- マスカルポーネチーズ・・・30g
- 白ワイン・・・適量
- バター・・・少々
- 塩・コショウ・・・少々
- 薄力粉・・・少々
- 飾り用野菜(ルッコラ、サニーレタスなど)・・・適量
- レモン・・・1/8カット
- エクストラヴァージンオイル・・・適量
作り方
- 鶏胸肉に塩・コショウをして、薄力粉をふり、熱したフライパンにエクストラヴァージンオイルをひいて焼く。
- 片面に焼き色がついたら、返して白ワインをふりアルコールを飛ばしてバターを入れる。
- 鶏胸肉の上にマスカルポーネチーズ、生ハムの順に載せて180℃のオーブンに3分入れる。
- (3)をだし、白ワインとバターのソースに塩で味を整えて、鶏胸肉、飾り用野菜、レモンを飾り、白ワインとバターのソースを上からかける。