白菜とモッツァレラのシーザーサラダ
材料(2~3人分)
モッツァレラチーズ100gタイプ
(一口大に切る)・・・1個
白菜(1cm幅)・・・葉3枚
ベーコン(5mm幅)・・・100g
粗びきこしょう・・・適量
クルトン・・・適量
粉チーズ・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ2
(A)牛乳・・・大さじ2
(A)マヨネーズ・・・25g
(A)粉チーズ・・・大さじ1 1/2
(A)レモン汁・・・小さじ2
(A)にんにく(すりおろし)・・・少々
作り方
1 オリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに炒める。モッツァレラも焼く。
2 皿に白菜・1を盛り、混ぜ合わせた(A)をかけてクルトン・粗びきこしょう・粉チーズをかける。