牛肉と根菜のストロガノフ風煮込み

材料(2~3人分)
モッツァレラひとくちチェリータイプ
(半分に切る)・・・1袋
牛小間切れ肉・・・200g
玉ねぎ(薄切り)・・・中1個
にんじん(乱切り)・・・180g
れんこん(一口大)・・・120g
にんにく・しょうが(みじん切り)・・・1片
塩・こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
ごはん・・・適量
バター・・・適量
(A)デミグラスソース缶・・・1缶
(A)水・・・250ml
(A)赤ワイン・・・大さじ2
(A)ケチャップ・・・大さじ2
作り方
1 オリーブオイルを熱し、にんにく・しょうが・牛肉を炒める。
2 1に根菜、玉ねぎの順で加え、玉ねぎが透き通ってきたら(A)を加えて10分ほど煮る。
3 2に塩・こしょうをして味を調え、モッツァレラを加える。
4 ごはんにバターを混ぜ込み皿に盛り、3をかける。