北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

モッツァレラin鶏つくねバーグ(照り焼き味)

レシピの印刷

材料(4個分/3~4人分)

モッツァレラひとくちチェリータイプ・・・1袋

鶏挽肉・・・350g

玉ねぎ(みじん切り)・・・中1/2個

ひじき(乾)(水で戻す)・・・大さじ1(5g)

アスパラ(ゆでて3等分)

(付け合わせ)・・・適量

ミニトマト(付け合わせ)・・・適量

サラダ油・・・大さじ2

塩・こしょう・・・少々

卵・・・1個

(A)みりん・・・40ml

(A)しょうゆ・・・30ml

(A)しょうが汁・・・小さじ2

(A)砂糖・・・大さじ2

作り方

1 サラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めて冷ます。

2 鶏挽肉・水気を切ったひじき・1・塩・こしょう・卵を加えて混ぜ合わせ、4等分に分ける。

3 モッツァレラを3個ずつ、2で包み、成型する。

4 サラダ油大さじ1を熱し、3をじっくりと焼く。アスパラも焼く。

5 (A)を混ぜ合わせ、4に入れて煮立たせる。

6 5と付け合わせ野菜を皿に盛る。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ