モッツァレラ入りカレー風味パエリア

材料(4人分)
モッツァレラ100gタイプ(ちぎる)…1袋
ソーセージ(斜め4等分)…5本
玉ねぎ(みじん切り)中…1/4個
にんにく(みじん切り)…1片
カラーピーマン(角切り)…2個
ズッキーニ(角切り)中…1/2本
しめじ(子房に分ける)…60g
パセリ(みじん切り)…適量
米…2合
オリーブオイル…大さじ2
粗びきこしょう…少々
Ⓐ 水…360ml
Ⓐ コンソメ…大さじ1
Ⓐ カレー粉…小さじ2
Ⓐ 酒or白ワイン…大さじ3
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんにくを香りが出るまで炒め、米を加え、弱火で米が透き通るまで炒める。
- ①に合わせたⒶ・ソーセージ・パセリ以外の野菜を加えてひと煮させ、フタをして弱火で15分ほど加熱する。
- ➁にモッツァレラを加えて、10分ほど蒸らし、パセリ・粗びきこしょうをふる。