モッツァレラチーズと野菜のパンツァネッラ
材料(4人分)
モッツァレラ100gタイプ…1袋
生ハム…2枚
バケット…1/4本
ツナ…120g
トマト…1個
赤玉ねぎ…1/2個
キュウリ…40g
セロリ…30g
ブラックオリーブ…8個
バジル…4枚
塩・胡椒…適量
Ⓐ アンチョビペースト…5g
Ⓐ EXオリーブオイル…70g
Ⓐ 白ワインビネガー…20g
作り方
【下準備】
・食材を切る
[トマト]…3cmの角切り、[赤玉ねぎ・キュウリ・セロリ・オリーブ]…薄くスライス、
[モッツァレラ]…1cmの角切り、[バケット]…3cmの角切り、
[バジル]…手で小さく千切る。
・スライス赤玉ねぎを塩もみし、水で流しておく。
・カットしたバケットを水に浸しふやかした後、水気をきる。
- ボウルにⒶを入れ、混ぜ合わせる。
- ①にカットした材料を全て加え、混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
- 皿に盛り付け、生ハムをのせる。
- お好みで香草(分量外)を飾る。