北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

モッツァレラのオープンオムレツ

レシピの印刷

材料(2人分)

卵 3個
ポテトサラダ 150g
ひとくちチェリータイプ8g 12個
マッシュルーム  3個
しめじ 1パック(100g)
ミニトマト 4個
ベビーリーフ 適量
サラダ油 大さじ1と1/2
☆オムレツ調味料
塩    小さじ1/4
こしょう  少々

作り方

  1. マッシュルームは十字に切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。ミニトマトは横半分に切る。
  2. ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ポテトサラダ、☆を加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、マッシュルーム、しめじを加えてしんなりするまで中火で炒め、2に加える。
  4. 残りのサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、3を入れて大きくかき混ぜながら中火で焼く。
    固まってきたら蓋をして火が通るまで弱火で5~6分焼く。
  5. チェリーモッツァレラ、ミニトマトを埋め込み、蓋をしてモッツァレラがあたたまる程度に2分ほど弱火で焼く。蓋を取り、ベビーリーフをのせる。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ