モッツァレラのオープンオムレツ
材料(2人分)
卵 3個
ポテトサラダ 150g
ひとくちチェリータイプ8g 12個
マッシュルーム 3個
しめじ 1パック(100g)
ミニトマト 4個
ベビーリーフ 適量
サラダ油 大さじ1と1/2
☆オムレツ調味料
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
作り方
- マッシュルームは十字に切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。ミニトマトは横半分に切る。
- ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ポテトサラダ、☆を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、マッシュルーム、しめじを加えてしんなりするまで中火で炒め、2に加える。
- 残りのサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、3を入れて大きくかき混ぜながら中火で焼く。
固まってきたら蓋をして火が通るまで弱火で5~6分焼く。 - チェリーモッツァレラ、ミニトマトを埋め込み、蓋をしてモッツァレラがあたたまる程度に2分ほど弱火で焼く。蓋を取り、ベビーリーフをのせる。