モッツァレラと挽肉のビビンバ丼
材料(2人分)
モッツァレラひとくちチェリータイプ・・・1袋
合い挽肉・・・160g
しょうが(みじん切り)・・・1片
ニラ(ザク切り)・・・40g
もやし(ひげ根をとる)・・・100g
カラーピーマン赤・黄色(細切り)・・・各1個
塩・こしょう・・・少々
糸唐辛子・・・適量
卵黄・・・2個
ごはん・・・適量
ごま油・・・大さじ2
(A)豆板醤・・・小さじ1/2
(A)オイスターソース・・・大さじ1
(A)しょうゆ・・・大さじ1
(A)砂糖・・・大さじ1
作り方
1 ごま油大さじ1を熱し、ニラ・もやし・カラーピーマンを炒め、塩・こしょうをする。
2 別のフライパンにごま油大さじ1を熱し、しょうが・挽肉を炒め、(A)を加えて水分が少なくなるまで炒め、モッツァレラを加えて加熱する。
3 ごはんを丼に盛り、1・2・卵黄・糸唐辛子をのせる。