モッツァレラとオレンジの人参ラぺ
材料(3~4人分)
モッツァレラ100gタイプ(ちぎる)…1袋
にんじん(細切り)中1本…150g
イタリアンパセリ(みじん切り)…少々
オレンジ(果肉)…1個分
塩…小さじ1弱
Ⓐ 酢…大さじ1強
Ⓐ 砂糖…小さじ1強
Ⓐ オリーブオイル…小さじ2
作り方
- にんじんに塩をまぶし、5分弱ほど置いて水分をしっかりと絞る。
- ①・モッツァレラ・オレンジを、Ⓐで和えて皿に盛り、イタリアンパセリを散らす。
モッツァレラ100gタイプ(ちぎる)…1袋
にんじん(細切り)中1本…150g
イタリアンパセリ(みじん切り)…少々
オレンジ(果肉)…1個分
塩…小さじ1弱
Ⓐ 酢…大さじ1強
Ⓐ 砂糖…小さじ1強
Ⓐ オリーブオイル…小さじ2