モッツァレラとエビのそばサラダ
材料(3~4人分人分)
モッツァレラ100gタイプ(ちぎる) 1袋
エビ(ゆでる) 大8尾
オクラ(ゆでて縦4等分) 4本
お好みの葉野菜(ちぎる) 60~80g
大葉(細切り) 5枚
そば(乾麺) 100g
A.オリーブオイル 大さじ1
A.塩・こしょう 少々
市販のドレッシング(お好み味) 適量
※そうめんつゆでも美味しく頂けます。
作り方
①.そばは茹でてザルにあげ、流水でもみ洗いして、氷水でしめ、水気をしっかりときり、Aをまぶす。
②.ボウルに①・エビ・モッツァレラ・野菜を入れて和え、お皿に盛りドレッシングをかける。