北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

マスカルポーネのフルーツパフェ

レシピの印刷

材料(2人分)

  • 北海道日高マスカルポーネチーズ 80g
  • 果物(缶詰でも可)・・約200g
  • 卵・・1個
  • グラニュー糖・・小さじ2
  • ミントの葉(飾り用)・・適量

 

作り方

 

  1. 卵は卵黄と卵白に分けておく。
  2. 卵黄にグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
  3. マスカルポーネチーズを加え、さらに混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルで卵白を角が立つまでしっかり泡立て、泡を消さないように3と混ぜ合わせる。
  5. グラスに果物の半量を入れ、その上にクリームをのせる。
  6. 残りの果物を飾り、ミントの葉をのせる。

 

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ